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トップ>葉酸サプリはどうして必要?>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]副菜 香川靖雄先生【医師監修】

妊活・妊娠中の葉酸レシピ:副菜【医師監修】

女子栄養大学教授の香川靖雄先生が監修した、妊活・妊娠中に大事な葉酸や栄養素をバランスよく含んだバリエーション豊かなレシピをご紹介します。手軽に作れる、主食にぴったりのレシピが満載です。

副菜

豚肉とほうれん草の胡麻和え

葉酸、カルシウム、亜鉛をほうれん草とごまで手軽に

アボカドと鶏ささみのワサビ和え

葉酸豊富なアボカドでおかずをもう一品

ほうれん草のチーズ白和え

葉酸とカルシウムをチーズで上手に取り入れて

鶏団子と小松菜のスープ

一品追加で葉酸、鉄、カルシウムをバランスよく

にんじんのポタージュ

妊娠中に必要なβカロテンを食物から

水菜のじゃこサラダ

葉酸、鉄、カルシウム、ビタミンDのバランスメニュー

かぶの葉のふりかけ

不足しがちな栄養素はふりかけで毎日コツコツと

レシピ監修医師プロフィール

香川 靖雄先生

香川 靖雄(かがわ やすお)
女子栄養大学 栄養学部 教授
(女子栄養大学大学院)
(女子栄養大学短期大学部)
(香川調理製菓専門学校)

東京大学大学院 第二基礎医学 博士課程修了 博士。生体エネルギー学、人体栄養学、分子生物学を専門とし、栄養学に関する著書多数。 1996年4月紫綬褒章(第2552号)、2006年11月瑞宝中綬章(第11846241号)を受賞。
栄養学に関するテレビ出演多数。

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Last Updated : 2020/Sep/02 | CH-20221205-14