トップ>葉酸サプリはどうして必要?>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]>葉酸レシピ[妊活・妊娠中]主食 香川靖雄先生【医師監修】
女子栄養大学教授の香川靖雄先生が監修した、妊活・妊娠中に大事な葉酸や栄養素をバランスよく含んだバリエーション豊かなレシピをご紹介します。手軽に作れる、主食にぴったりのレシピが満載です。
主食
レバーの生姜焼き丼
常備菜にもおすすめ
小松菜チャーハン
葉酸、鉄、カルシウムがまとめて摂れる
海鮮ニラチヂミ
葉酸と鉄はニラと魚介類でしっかり補給
レシピ監修医師プロフィール
東京大学大学院 第二基礎医学 博士課程修了 博士。生体エネルギー学、人体栄養学、分子生物学を専門とし、栄養学に関する著書多数。
1996年4月紫綬褒章(第2552号)、2006年11月瑞宝中綬章(第11846241号)を受賞。
栄養学に関するテレビ出演多数。
サプリメントで必要な栄養素を補いましょう
毎日の食事だけで十分な栄養を摂るのは難しいですよね。
サプリメントを利用すれば、必要な栄養素を毎日手軽に摂ることができるようになります。妊娠に必要な栄養をしっかり蓄えて、妊娠に備えましょう。
Last Updated : 2020/Sep/02 | CH-20221205-14